LA ISLA DE LOBOS

La Isla de Lobos es una reserva natural debido a que en ella se encuentra la colonia más grande de Lobos marinos de América del Sur.

 

Se encuentra ubicada en el océano atlántico, a unos 8,5 km de la costa de Punta del este.
 
Es una superficie rocosa de 41 hectáreas, está rodeada de otras salientes rocosas  como El Islote, con una extensión de 2 hectáreas.
 
Fue descubierta por Juan Díaz de Solís en 1516,  cuenta la historia que algunos tripulantes desembarcaron en su playa para abastecerse de agua dulce y cazar 66 Lobos marinos, los cuales serían su  único alimento de regreso en el viaje, llevando las pieles para ser vendidas en el mercado de Sevilla.
 
La Isla de Lobos es una reserva natural debido a que en ella se encuentra la colonia más grande de Lobos marinos de América del Sur.
 
La Isla cuenta con más de 180.000 Lobos marinos, hay dos tipos de especies que son :
 
El lobo fino o de dos pelos  (Arctocephalus australis) con una población de 190.000 ejemplares, se alimenta alejado de la costa de anchoíta, calamar, camarón y merluza. Posee dos capas de pelo, es de color gris plomizo a gris perla, presentando los machos pelos más largos en la parte posterior de cuello y cabeza. Las hembras pueden presentar coloraciones de gris rojizo en el abdomen. 
Los machos llegan a pesar 150 kilos y a medir 1,90 metros y las hembras pesan unos 50 kilos y miden unos 1,50 metros. 
 
El león marino, lobo de un pelo o lobo de peluca (Otaria flavescens), con una población de 12.500 ejemplares, se alimenta de los peces que habitan en la franja costera como: brótola, corvina y cazón.  Habita en la zona arenosa menos alejado del mar. Son de color pardo oscuro cuando son adultos y negro cuando son jóvenes,  su hocico es grande y chato con grandes fosas nasales, el dimorfismo sexual es notorio, los machos pesan el doble de las hembras y tienen un cabeza mucho más grande.
  Los machos llegan a pesar 340 kilos y medir 2,50 metros y las hembras pesan unos 150 kilos y miden 2 metros. 
 
 En el mundo acuático que rodea a la Isla se pueden encontrar, anchoas, pejerreyes, sargos, meros, corvinas, lisas, brótolas, merluzas, Tiburones, rayas, caracoles, Mejillones, calamares y camarones entre otros.       
 
El Faro :
      El Faro fue construido en el año 1858, posteriormente fue reformado en el año 1903 y la torre que hoy se puede observar se terminó de construir en 1906. Es el Faro más alto de América del Sur y el tercer Faro más alto del mundo.     
       El foco automático cubre 27,7 millas de alcance y funciona a base de paneles solares emitiendo un destello cada 5 segundos que se alcanza a ver a 40 Km y cuenta además de una excelente potencia lumínica, un sistema sonoro para los días de niebla que ayuda a la navegación.        
 

por Apuntavamos.com

Links Relacionados